Ничья в пользу Путина: в Раде оценили итоги «нормандского саммита»

В возглавляемой экс-президентом Украины Петром Порошенко партии "Европейская солидарность" разочарованы итогами саммита глав стран "нормандской четверки", который прошел 9 декабря в Париже. Никаких существенных выгод Незалежная не получила, не смотря на оптимистичные ожидания.

Ничья в пользу Путина: в Раде оценили итоги "нормандского саммита"

фото: AP

Как сообщает "Украинская правда", депутат Верховной рады от фракции Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что результаты саммита "нормандской четверки" завершились с минимальным перевесом в пользу России.

"Овчинка выделки не стоит. Ставка на нормандский саммит, очную встречу и диалог с руководством России не оправдала тех надежд, которые на нее возлагались. Ничья в пользу Путина", — заявил парламентарий, посоветовав Владимиру Зеленскому скорректировать тактику по достижению мира в Донбассе.

Напомним, саммит в "Нормандском формате" состоялся в Париже в понедельник впервые, после трехлетнего перерыва. В рамках переговоров также состоялась двусторонняя встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

_info»>

Инна Васейкина

Персоны: Владимир Путин,
Петр Порошенко,
Владимир Зеленский
  

Места: Россия,
Донбасс
  

Источник