Пушков назвал «странную» идею Зеленского по Донбассу нежизнеспособной

В ходе встречи с лидерами России, Франции и Германии, которая должна состояться в понедельник в Париже, глава украинского государства Владимир Зеленский может предложить создать на неподконтрольных Киеву территориях на востоке страны некую «муниципальную стражу» из представителей Украины, ОБСЕ и представителей непризнанных республик.  

Пушков назвал "странную" идею Зеленского по Донбассу нежизнеспособной

фото: youtube.com

Ранее об этой инициативе украинского лидера рассказал журналистам один из присутствующих на встрече Зеленского с бывшими участниками событий 2014 года на Майдане. 

Российский сенатор Алексей Пушков назвал такую идею “странной” и “нежизнеспособной”.  

«Странная идея Зеленского – создание «муниципальной стражи» из представителей Украины, ОБСЕ и ДНР/ЛНР – нежизнеспособна», – уверен политик.  

Член верхней палаты российского парламента считает, что такие «химеры» в политическом мире «не живут». По его мнению, это также трудно представить, как создание общей полиции палестинцами и израильтянами. 

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский отказался вести прямой диалог с представителями неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов в пятницу.   

«Напрямую президент не говорит и не будет разговаривать. Вот и все», — сказал глава государства.

_info»>

Марк Антонов

Персоны: Владимир Зеленский
  

Организации: Полиция
  

Места: Россия,
Украина,
Киев,
Донбасс,
Франция,
Париж,
Германия,
Донецкая народная республика,
Луганская народная республика
  

Источник