Сергей Сивохо раскрыл план «ментального возвращения» жителей Донбасса

Нужно избавиться от штампа «сепар»

Известный по своим выступлениям в КВН и продюсерской работе в студии “Квартал 95” Сергей Сивохо, занявший после прихода к власти на Украине Владимира Зеленского пост советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны, раскрыл план «ментального возвращения» жителей Донбасса.

Напомним, на должность советника секретаря СНБО юморист был назначен в октябре. Тогда он заявил, что намерен всецело сконцентрироваться на гуманитарном аспекте урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Однако после назначения конкретного плана действий им озвучено не было.

Теперь же Сивохо перечисли пять шагов, которые, как он считает, необходимы для «ментального возвращения» жителей неподконтрольных Киеву территорий. Об этом он написал в своем Facebook.

Так, по мнению юмориста, власти должны выдавать украинские документы детям, родившимся после 2014 года на территории Крыма и непризнанных республик. Также Сивохо заявил о необходимости возвращения социальных выплат пенсионерам, поиска способа возмещения потерь от разрушенного и уничтоженного во время вооруженного конфликта жилья, а также упрощения порядка пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. Кроме того, украинцам нужно избавиться от штампа «сепар», считает советник секретаря СНБО.

В настоящее время команда Сергея Сивохо занимается разработкой новой гуманитарной политики на востоке Украины.