Тимошенко: Украина все 5 лет продолжает закупать российский газ

Лидер украинской партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила журналистам, что руководство страны ни на день не прекращало закупать российский газ, не смотря на все заявления об обратном.

Как сообщает телеканал ICTV, Тимошенко заявила, что заявления властей Украины о том, что страна давно отказалась от использования российского газа, начиная с ноября 2015 года, являются ложью.

"Вы слышали от президента и премьера, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ?… Я готова документально доказать, что это обман", — заявила она.

По словам политика, транспортируемый из России газ по документам проводится "через Марс" и европейские биржи, чтобы "замести следы".

"В Украину все пять лет идет газ российского происхождения,… на который накручивается до 100 долларов на 1 тысячу кубометров… Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной, чтобы по документам показывать газ европейского происхождения. Но он там не добывается", — сообщила Тимошенко.

Источник