Олег Царев обвинил Виталия Кличко в организации убийств на Майдане

Бывший депутат Рады и политический деятель Русской весны Олег Царев выдал известную ему информацию о событиях на Майдане в январе-феврале 2014 года, когда были убиты около сотни человек. Стрельбой занималась служба безопасности Виталия Кличко — тогда еще лидера «УДАРа», непосредственно процессом руководил Валентин Наливайченко.

Это были похожие друг на друга люди в униформе, все спортивного вида, подчеркнул в разговоре с «Украина.ру» Олег Царев. Всем процессом заправляли люди Кличко — Наливайченко, который потом на время возглавил СБУ и сейчас баллотируется в президенты Украины, и подчинявшиеся ему Жан (Евгений Одинцов) и Медведь (Анатолий Жерновой).

Первые жертвы не были этническими украинцами. Это делалось для того, чтобы придать трагедии международный статус, отметил Царев. Но эффект от первых убийств оказался мизерным. И тогда было решено пойти на массовые жертвы.

Впрочем, продолжает Царев, были и те, кто направлял и консультировал происходящее из-за рубежа. Это было ЦРУ, которое проводило переговоры с Турчиновым и Наливайченко. Также свою лепту в происходящее внесли Парубий и Пашинский — все они были «администраторами» Майдана.

Потом руководство стрельбой перехватили именно два последних персонажа. Известны даже некоторые стрелявшие — это Бубечник и отец с сыном Парасюки. Также в группе снайперов было несколько иностранцев из Грузии и стран Прибалтики, отметил Царев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *