Командующий Центральным округом Росгвардии наградил «МК»

Командование Центрального округа войск Росгвардии и Союз журналистом Москвы поощрили журналистов печатных и электронных СМИ, пишущих на военную тему. Мероприятие прошло накануне Дня защитника Отечества в штабе Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия).

Встречу открыл председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев, который рассказал о взаимодействии столичных СМИ с силовыми структурами, в том числе с Росгвардией.

«С момента появления Росгвардии мы сразу же нашли взаимопонимание. Мы сошлись во мнении по вопросу о том, что такое работа журналиста, как она должна осуществляться, — сказал Павел Гусев. По его словам, перед СМИ стоит задача освещать то, как ведется подготовка бойцов Росгвардии, как выполняют они задачи по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности.

В свою очередь, командующий войсками Центрального округа Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев отметил важность того, чтобы журналисты объективно информировали граждан о службе войск.

Генерал наградил грамотой коллектив «МК» за «активное взаимодействие в информационном освещении служебно-боевой (оперативно-служебной) деятельности» войск округа. Кроме того, он вручил памятный знак председателю Союза журналистов Москвы Павлу Гусеву.

«Здесь изображены две руки, пожимающие одна другую: это Росгвардия и Союз журналистов Москвы. Я хочу сказать, что это так и есть», — заявил Павел Гусев, принимая знак.

Руководители Союза журналистов Москвы вручили памятные дипломы сотрудникам войск Росгвардии.

Бойцы Росгвардии продемонстрировали журналистам СМИ и новое оружие и военную технику.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *